「サブウェイ大好きクラブ」管理人さくらのプロフィールです。
こんな人が書いてます
群馬県出身、埼玉県在住。夫と二人暮らし。
調理学校を卒業後、飲食の仕事を転々とし、現在はカフェ店員兼フリーライター。
都内のサブウェイで約2年間アルバイトをしていた。
料理、お菓子作り、コーヒー、紅茶好き。
サブウェイとの出会い
私がサブウェイを初めて食べたのは、小学生の時。
まだサブウェイが日本に上陸して間もない頃、地元群馬の前橋市に店舗ができ、そこに家族4人でよく行っていたのです。
当時のメニューは今とはかなり違いましたが、具材のたっぷり入ったアメリカンなサンドイッチの美味しさに感動し、子供ながらすっかりサブウェイの大ファンになりました。
当時は「サブウェイクラブ」と「シーフード&クラブ」をよく食べていましたね。
その後、前橋の店舗は閉店してしまい、群馬にはサブウェイがない時代が続きましたが、私が高校を卒業して東京に出てきたところで、サブウェイと感動の再会を果たします。
それからはひとりでサブウェイに通い詰める日々。
そしてサブウェイ好きが高じてアルバイトで憧れのサブウェイ店員に!
バイトに入った初日に「店員より詳しい!」と先輩方から驚かれるほど、既にすっかりサブウェイマニアと化していたので、仕事はラクラク覚えられました。(笑)
今はサブウェイの仕事は辞めてしまいましたが、相変わらずサブウェイのサンドイッチは大好きです。
客として、元スタッフとして、両方の面から、このサイトを通じてサブウェイの魅力を発信していきたいと思いますヽ(=´▽`=)ノ
サブウェイのおすすめメニュー
さくらの個人的好みで選ぶ、サブウェイおすすめメニューです。
サブウェイクラブ
サブウェイ創業当時からある不動の人気メニュー。
ローストビーフ・ターキー・ロースハムの組み合わせが絶妙なんですよね。
ローストビーフも贅沢でいいんだけど、ビーフの味が強いので「サブウェイクラブ」の方が食べやすいんです。
おすすめカスタマイズは「アボカドトッピング・わさび醤油ソース+マヨネーズ少し」です。
詳しい食レポはこちら。
えびアボカド
サブウェイが日本でも人気が出てきたのは、アボカドが導入されてからじゃないでしょうか。
日本人の味覚に合わせた、日本オリジナルのサンドイッチメニュー。
海老はプリプリ、アボカドは程よくガーリックが効いていてクリーミーでおいしい。
そしてそして極めつけの「わさび醤油ソース」ですよ!これぞジャパニーズミラクル!!サンドイッチにわさび、意外ですがめっちゃ合います。
昔と変わって今は、えびアボカドのおすすめドレッシングは「野菜クリーミードレッシング」らしいですが…断然「わさび醤油」のが好きだなぁ。
詳しい食レポはこちら。
チーズローストチキン
こちらもサブウェイの人気メニュー。
私がアルバイトをしていた当時は、えびアボカドと一二を争う人気でした。特に女性ファン多し。濃厚なクリームチーズとあっさりローストチキンのバランスがいいんですよね。
この「チーズローストチキン」は、パントーストが絶対おすすめ!
サブウェイでは、チーズ系はのせてからパンをトーストすることになっています。クリームチーズは焼いてとろけてこそ本領を発揮するので、ぜひトーストをお願いしましょう。
詳しい食レポはこちら。
コメント